论坛 登陆 注册 首页

推广教育

培 训 Training
HOME  〉推广教育 〉培 训

5月11日日本自然学校考察与环境教育分享交流会

作者:紫竹芒城 文章来源:成都观鸟会 点击数:1598 更新时间:2013-5-28

5月11日下午,成都观鸟会与致公党成都市委、青羊区青少年宫等机构组织在青羊区青少年宫报告厅举行了题为“日本自然学校考察与环境教育交流会”的活动,成都观鸟会沈尤于4月22日-27日应邀与北京、上海、四川、云南、广西10余位环境保护与自然教育的管理部门、专家学者及NGO从业人员一道赴日本考察。

11日的交流会沈尤首先以时间和考察线路为序,大致介绍了整个考察过程及其内容,此后来自山水自然保护中心邹滔与四川大学的教师周瑾先后做了主题发言。此后,与会者围绕日本自然学校的理念、内容、规模、运营、现状等进行分享,并就我国建立自然学校推动环境教育进行了相关的讨论。共有来自省发改委、省林业厅、市博物院、四川大学与众多从事生态保护与环境教育的社会各界100多人参加本次交流会。